Применение гомеопатических препаратов в онкологии. В настоящее время еще многие люди имеют смутное представление о гомеопатии. Часто путают гомеопатию с народной медициной. Любое вещество может быть и ядом и лекарством. Все зависит от дозы и разведения. Эта биологическая закономерность и используется в гомеопатическом методе лечения. Суть гомеопатического лечения - воздействие на симптом, лечение подобного подобным.

Гомеопатическая терапия панических атак

Гомеопатические рекомендации по леченю онкологических заболеваний. Кента Не зацикливайтесь на раке, так как в конце концов вы лечите не рак, а больного. Другое характерное состояние для этого препарата — тенденция к образованию уплотнений в том месте, где есть воспаленная поверхность. Заболевания с подобными свойствами принято считать в какой-то степени канцерогенными, поскольку при раке наиболее характерной чертой являются тенденция к уплотнениям, типичным для , и язвы; при этом подобное уплотнение лежит в основе язв; встречаются язвы с уплотненным основанием.

Мыше крыс. Страх сойти с ума. Насекомых и пауков. Собак. Темноты. Болезней. Замкнутого пространства. Страх заболеть раком.

Укрощение страстей или как нас меняет гомеопатия. Аконит — средство выбора для лечения испуга, гнева, шока, панических атак. Симптомы проявления внезапные и интенсивные: Возникает прилив крови к лицу, повышение АД, сильное нервное возбуждение, тоска, высокая лихорадка с двигательным беспокойством и ощущением, что умирает. Препарат для экстренной помощи: Арсеникум альбум — лекарство от беспокойства, тревожности, повышенной потребности в чистоте и порядке.

Онкология и гомеопатия. Мнения врача - онколога

Теперь я хочу привести в сжатом виде два случая заболевания раком, которые я наблюдая недавно в своей собственной практике. В декабре г. Месячные у пациентки прекратились 12 месяцев назад. В соскобе не было обнаружено ничего особенного; единственное, что выяснилось, это что матка была увеличена. Врач, на попечении которою пациентка находилась самого начала, передал мне отчет о данных, полученных при вскрытии брюшной полости, в которых было написано, что обнаружена опухоль размером с мандарин в области левого яичника.

Хирург, делавший операцию, поступил очень мудро — решил ничего не предпринимать и зашить место операционного разреза.

Депрессия. Выражен страх рака. Клаустрофобия. Очень беспокойна. Не может оставаться одна дома и выходить на улицу. Волнуясь.

Клинические аспекты Гомеопатический диагноз Ввиду особой ценности субъективных симптомов в построении клинической картины очень важно осознать личность пациента. На практике недостаточно поверхностного разбора случая для выявления этих симптомов, которые в большинстве своем оказываются психическими. Это и есть самая большая трудность в постановке диагноза.

Полноценное клиническое использование гомеопатии достигается в том случае, если врач способен распознать истинные симптомы пациента. Тогда он будет уверен в назначении и станет разумно следовать за развитием каждого заболевания, наблюдая, как динамические симптомы изменяются в соответствии, например, с туберкулезной или сикотической конституцией, а не в сторону метастазирования или возникновения новых патологических симптомов.

Именно в динамическом субстрате патогенной активности мы можем найти определяющие симптомы заболевания, и именно на них гомеопат должен строить свой диагноз, свободный от предубеждений, которые могут помешать тщательному исследованию личности пациента. Нет метода более надежного и эффективного, чем тщательное исследование симптомов пациента путем глубокого погружения в его субъективность. Никакая техническая процедура не заменит неоценимую пользу человеческого контакта между врачом и пациентом перед лицом болезни.

Вот почему гомеопатическая симптомология должна быть адаптирована к полнейшему пониманию личности.

рак и страх

, , , , , : , - . , . , , .

Некоторые онкологи назначают гомеопатию, абсолютно не веря в нее, объясняя на страхе, что пациент будет подменять основное лечение гомеопатией. терапии и является тем самым европейским подходом в лечении рака.

Отправлено 22 Январь - Организм долго и упорно сигналит о будущем раке — но у"конвенциональной" медицины нет инструментов и знаний приема таких сигналов, а если бы и были — все равно нет средств для предотвращения"неизбежного". У гомеопатии но не у всех гомеопатов есть и возможности видеть развитие болезни в перспективе, и предпринимать действия для ненаступления отнюдь не неизбежного состояния.

Несколько в стороне пока оставим вопрос о детской онкологии, которая, к сожалению, сейчас переживает бурный рост. Бней-Брак Страна Израиля , один из крупных авторитетов в области Галахи, в том числе медицинской. Наш современник, я даже состоял с ним в переписке запрещает рекомендовать больному отказаться от"конвенциональных" врачей в пользу"альтернативки". Во-вторых, гомеопату нужно быть высоким профессионалом"гомеопатия может все — не все могут гомеопаты".

Ведь одна из главных опасностей гомеопатического лечения — потерять время и сделать ситуацию необратимой хоть по случаю рака, хоть по случаю аппендицита. Гомеопатическое лечение параллельно с мощными средствами"конвенциональной" медицины весьма неэффективно — гомеопатия работает слабыми сигналами организму, забиваемыми средствами"конвенциональной" медицины химиотерапия, облучение. Я не рассказываю здесь о чисто гомеопатических проблемах лечения рака — если кратко, то при малой опухоли теоретически еще можно настроить организм на"самопоедание" опухоли, то при большой опухоли, если скорость организма по уничтожению клеток рака ниже, чем у опухоли скорость роста, добавления этих клеток, то только гомеопатически случай не решается.

Кратко — я лично за такие случаи не берусь. По причинам, описанным выше нет большого смысла лезть с гомеопатией, пока продолжаются мощные воздействия"конвенциональной" медицины химиотерапия, облучение. Кроме помощи по преодолению последствий самой операции — заживление швов, предотвращение воспалений и проч. Но после окончания процедур восстановливаться у гомеопата и пытаться предотвратить рецидивы — есть прямой смысл.

Два случая заболевания раком.

Страх, боль и отчаяние или страшное слово РАК. Владимир Нет комментариев Онкология через призму гомеопатического мышления. Думаю, буду не далек от истины если скажу, что первое ощущение после установления диагноза это шок и слабое ощущение надежды — а вдруг ошиблись. А дальше в большинстве случаев страх, боль и отчаяние. Потому, что несмотря на все достижения современной медицины, вылечиться крайне сложно. В современной статистике онкологические заболевания занимают второе место по количеству и смертности после сердечно — сосудистых и тенденция была и сохраняется негативной.

стремления к сохранению здоровья и жизни и от врожденного страха Женщине, которая должна была вскоре умереть от рака, в последнюю ночь.

А суть проблемы заключается в болях в тазобедренном, которые усиливаются, когда пациентка лежит, и уменьшаются при медленной ходьбе. Являются ли её психические симптомы обидчивость, плаксивость, желание утешений, страх темноты, смерти, рака проблемой, и помогают ли они понять суть препарата. Возможно это вариант нормы для пожилого человека 82г.

Важно правильно определить с какого препарата начать лечение. Это должен быть наиболее подобный препарат. Другая возможность анализа случая по сущности состояния . Поэтому для анализа не берем психические симптомы страхи, плаксивость, обидчивость. Суть препарата находится на физическом уровне. Второй возможностью назначения в данном случае могло бы быть назначение -. Для болей - характерно их усиление вначале движения плюс ощущение скованности.

Гомеопатия и раковые заболевания

Часть Часть Практические рекомендации к выбору лекарств Введение Материал второй части нельзя использовать во врачебной практике без знания основных положений и правил гомеопатического лечения. Рекомендации по выбору медикаментов не следует рассматривать как рецепты поваренной книги, с помощью которых можно составить лучшее меню. Гомеопатия является методом индивидуальной и всеобъемлющей терапии, направленной на организм в целом, поэтому особое значение она придает соматическим и душевным особенностям больных, их биографии, конституции и их отношению к окружающему миру.

Итак, я не могу дать Вам общих рекомендаций по лечению болезней, объединяемых общим названием.

и за близких людей, появился страх врачей, обследований, страх рака. Гомеопатия успешно используется при лечении психоневрологических.

1 Это означает, что гомеопаты во всем мире используют и обсуждают весьма различные средства, если они имеют в виду . Ясно, что , полученный из одной опухоли, отличается от препарата, изготовленного из 15 или 48 разных видов опухолей. Я предлагаю, чтобы -- препарат из одной опухоли назывался по имени опухоли, из которой получен, например: , . Только средство, сделанное из различных опухолей должно назваться , сопровождаться указанием на число используемых опухолей, например: Смесь различных опухолей важна, по моему мнению, потому что, это делает его универсальным средством, применяемым в очень широком диапазоне.

По этой же причине я сделал из 10 различных образцов молока кормящих женщин, как и . был применён как новый препарат в гомеопатии в первой половине 20 столетия, принципы назначения этого средства были разработаны , . В Англии в пятидесятых годах он вновь привлёк внимание доктора . , который испытал средство, главным образом, практически и никогда не делал полного прувинга.

Д-р Дуглас Медликот Гибсон (Англия)

Гомеопатическое лечение и оценка его течения при раке. Влияние гомеопатических препаратов на циркулирующие опухолевые клетки в крови Йенс Вурстер, Орселина. Резюме обобщение При лечении пациентов с опухолями необходимо проведение широкого анализа для того, чтобы охватить все области развития болезни.

Ученые РАН призывают признать гомеопатию лженаукой. А дальше как вы хотите сами, то есть на ваш страх и риск. Болела раком 40 лет.

Онкология становится наиболее трудной областью медицины, в которой эффективность лечения гораздо ниже, чем в других сферах здравоохранения. Пациенты проходят через все стадии лечения опухолей — хирургическое лечение, химиотерапию, лучевую терапию, довольно болезненные процедуры, но процент смертности остается высоким. Кроме того, они живут под гнетом фатальности, потому что в мире существует убеждение, что рак неизлечим. У моей подруги раком простаты болеет папа, она сопровождает папу в медицинские учреждения для обследования, лечения и контроля лечебного процесса, поэтому ей пришлось столкнуться с этой болезнью более близко.

Эта беседа вдохновила меня на то, чтобы написать про гомеопатический подход к этому заболеванию. С точки зрения гомеопатии в каждом человеке есть состояние, которое создает проблемы в восприятии этим человеком окружающего мира, производит симптомы в теле, эмоциях, психике, особенные ощущения и особенные реакции на окружающий мир. По закону подобия мы назначаем гомеопатическое лекарство, соответствующее определенному состоянию, которое мы выявили на гомеопатическом приеме и это лекарство стимулирует организм к выздоровлению.

Работа гомеопатических лекарств очень тонкая, но весьма эффективная. Затем в человеке формируется принудительное поведение поступать определенным образом. Принудительное поведение обижаться и копить обиды, и со временем они соматизируются в виде опухоли. Еще принудительное поведение может быть проявлено в виде трудоголизма, когда человек не может расслабиться ни на минуту, ставит своей целью успех в карьере либо материальное процветание. Сами по себе цели не плохие, мы все стремимся к благополучию в своей жизни и процветанию, но такие люди, привязанные к своей цели, не живут осознанно, не умеют отдыхать и расслаблять свое тело, в итоге оно живет в постоянном напряжении с постепенным истощением своих внутренних ресурсов, жизненной силы.

В результате, в организме появляется сбой и постепенно исподволь начинает развиваться рак. Еще один вариант принудительного поведения — стремление к совершенству, желание быть идеальным и совершенным человеком.

Страх смерти: Как избавиться от страха смерти и канцерофобии? Неизлечимые болезни